СУДЬБЫ РАЗОРВАННЫЕ НИТИ

"Познай где свет,поймёшь где тьма."
 
Судьба такая окаянная,
Слезой солёной окропленная,
Несчастная, непостоянная,
Каким-то ядом напоённая.
 
Не излечиться ей от болюшки,
До смерти не найти спасения,
Беда лихая, горе-горюшко,
Такие были потрясения!...
 
Виновные не виноватые,
Ах, эти старенькие истины,
Родные, как враги заклятые
Терзали душу ей немыслимо.
 
Судьба такая окаянная,
Слезой солёной окроплённая,
Несчастная, непостоянная,
Каким-то ядом напоённая.