О кумирах

Хоть есть закон: не создавай кумира
Его забыло населенье мира.
А кто кумиром должен называться?
И нужно ли ему нам поклоняться?
 
Кумиром может стать практически любой,
Но главное - чтоб с интересною судьбой.
У каждого из нас он уникален
И главное – уж точно не банален.
 
А человек одним кумиром должен жить?
Должны они и приходить, и уходить.
Меняться с возрастом им надобно, друзья,
От Чипполино и до Джека Воробья.
 
Но у кумира важный есть критерий:
Он добрым должен быть на самом деле.
Я говорю: считаться тот кумиром может,
Кто мне и людям лучше стать поможет.
 
Но чтобы не возникло недопонимание,
Хочу на кое-что я обратить внимание.
Не надо полностью в кумира превращаться,
Самим собою надо оставаться,
При этом ещё саморазвиваться!