Горящие покрышки

Как заставить услышать людей
Тех, которые в мире страдают?
Лучше всех знают толк в этом те,
Кто покрышки большие сжигают!
 
Чёрный дым заставляет понять
Крючкотворов и буквоедов,
Что пора, наконец, людям дать,
То, на что они могут обедать.
 
Затмевается дымом лазурь
Неба Франции. Это не диво
Для страны, столько видевшей бурь.
Там народ не сидит молчаливо.
 
По земле расстилается дым,
И всё вянут парижские розы,
И аграрии палят костры…
Отойдёт ли Олланд от наркоза?
 
А французский министр ле Фоль
Заявляет: «Не в нашей всё воле,
Ведь над нами есть тоже контроль,
Ведь ЕС - наш арбитр на поле!
 
Мы готовы работать с Москвой,
Для России отменим запреты!»
Но дождётся ли фермер простой
Того дня, когда будет всё это?
 
А пока и России в ущерб,
И себе кризис свой продлевают…
Я мечтаю, скорей бы уже
Неба снова лазурь воссияет!