боль

Ты не веришь больше в чудеса,
Выдают печаль твою глаза.
Неужели бросишь небеса,
Поменяв на паутину бытия?!
Жизнь под Солнцем оказалась сном,
Поздно уж жалеть теперь о том,
Что во сне не бегал под дождём,
Не ходил по травам босиком,
Не шагал легко по городам –
Отдался забвению и годам…
Поздно вспоминать про нежность дня
И её, ушедшую в туман,
Кем она осталась для тебя?
Та, что отдалась в капкан,
Не сумев простить обман –
Равнодушие к ней, её мечтам…
А когда-то, помнишь, ты кричал,
Глядя в изумрудные глаза:
« Мы с тобою навсегда…всегда…
До последних во Вселенной дней…»
Нескончаемой Вселенной дни
Не иссякли и не подвели,
Обещания твои, увы,
Испарились, породили боль