осень

Осенний день.
Я вижу стаю журавлей.
Они летят на встречу солнцу,
Они бегут с пустых полей.

Мне грустно слушать их прощальный,
Печальный плач о той земле,
Где свет зари, отрады дальней,
Тускнеет, блекнет- хоть умри.

Осенний день. В цветах угасших
Блестят слезинки от дождя.
Холодный ветер их осушит
Цветы к земле главой склоня.

Туман, белея молоком,
Укутал лес и всё кругом.
Он мягким, тёплым покрывалом
На землю лёг и стал прохладой.

Луч солнца, стаю туч пройдя, 
Вдруг опустился на луга.
Он побежал по лужам дня
И снова скрылся от меня

Свежая, мрачная осень
Нежно вступила в края,
Где ещё только вчера
Дружно и весело жили
Нежность моя и весна