Почему зло правит миром?!

Почему зло правит миром,
Вселяясь в души у людей?
И почему стаёт кумиром
Для разбоя и смертей?
 
Почему стало модным
Презрение и ложь?! .
И подлостью неугодных
С своей дороги уберёшь.
 
Впереди шагает хамство.
Ему уже всё нипочём.
За ним идёт коварство.
Пронзая словом и мечом.