Берегите своих матерей

Берегите своих матерей
Пока не настало так поздно,
Домой возвращайтесь скорей.
Всю жизнь за детей им тревожно..
Берегите своих матерей.
 
Им большего в жизни не надо -
Внимание от внуков, детей.
И будет большая награда -
Словами их нежно согрей.
 
Тихонько накинь ей на плечи,
Пуховый и тёплый платок
И ласковые, нежные речи,
Улыбнуться заставят разок.
 
И нежно возьми ты ладонью
Шершавые руки её,
Своею согрей добротою,
Её обними горячо.
 
Пусть меньше ей будет морщинок
На добром и милом лице,
Пусть будет поменьше сединок,
На длинной когда-то косе.
 
Всю жизнь за детей им тревожно..
Берегите своих матерей.
Пока не настало так поздно,
Домой возвращайтесь скорей.