Наша жизнь -это премьера!

Наша жизнь -это премьера!
И для каждого -дебют.
Репетиций нет, примерок,
Но, вот, роли раздают...
 
Здесь герой есть и палач...
Всегда рядом смех и плач.
 
Мы играем в этой пьесе
Свою жизнь, самих себя.
-Как сыграть вот в этом месте,
Чтоб заметили тебя?
 
Кто в буфете пил, а этот...
Скажем прямо-визитёр!
И глядит на нас с портрета,
В чёрной раме, режиссёр.
 
Когда кончится-не знаем,
Наш спектакль, потому-
Провожаем и теряем
Мы друзей по одному.
 
Роль досталась -надорваться!
Резкий поворот ! Кювет!
Просят АВТОРА вмешаться,
Чтобы изменил сюжет .
 
Но, когда на авансцену
АВТОР выйдет...представление
Будет кончено! На смену -
СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИЕ!!!
 
Оставаться в ТОМ в ЧЁМ ПРИЗВАН!
Жизненным не изменять подмосткам!
Быть весёлой моей ТРИЗНЕ,
Дивной Пьесы отголоску!