Вся берёзка в инее(текст песни)

ВСЯ БЕРЕЗКА В ИНЕЕ (песня)
 
Вся березка в инее душу мне задела.
За ночь шубку белую на себя надела.
В серебре, красивая, в подвенечном, белая
Лебедь горделивая, под фатой несмелая.
 
Распахну я душеньку, обниму руками
Обними и ты меня, березонька ветвями.
От этой красоты земной засел во мне дурман
В моих глазах лишь белый цвет – чарующий туман.
 
Захмелев от радости, на сердце мне покой.
Залепил глаза мороз мне белой пеленой.
И морозным вечерком под лунным серебром
Весь осыпан инеем, а на душе теплом.
 
Обниму березку ту – нежность распирает.
Белый весь я, в инее – он на ресницах тает.
В этот миг душа моя там, в раю, летает
Я хочу сказать, слова - в горле застревают.
 
Вы не лезьте в душу мне с грязными словами
Не топчите душу мне дружно сапогами,
Этот праздник для души берёзка подарила.
Я стою и не дышу – кровь моя застыла.