В одиночестве

Теплым пледом тишина
Обняла уснувший дом,
Бледным призраком луна
Встала за окном…
 
В одиночестве своем
Я зажгла свечу.
Снова мы с луной вдвоем –
Просто помолчу…
 
Черный бархат на столе,
Тает нежный воск,
Отсвет пламени в окне -
Бликов яркий лоск…
 
Серебром в ночи звеня,
Словно, пух легки,
Закружились у огня
Мысли – мотыльки.
 
И мерцанием по стене
Пляшет светлый рой,
В полуночной тишине
Странный танец свой.
 
Сон: где мы с тобой вдвоем,
Руки на плечах…
В одиночестве моем
Пусть горит свеча.