Ответ на стихотворение "НЕТ У МЕНЯ СПОСОБНОСТЕЙ ПОЭТА" поэтессы Анастасии Гурбановой

НЕТ У МЕНЯ СПОСОБНОСТЕЙ ПОЭТА
 
Нет у меня способностей поэта,
Их нет и всё, о чём тут говорить?
Я не дарю стихами искреннего света,
Слова лишь в рифму в состоянии сложить.
 
Анастасия Гурбанова
 
 
***
 
Мы все, бывает, на себя клевещем.
Мы жжем стихи, вновь пишем, снова жжем.
И кажется, талантом мы не блещем.
И кажется, поём мы не о том...
 
И на стихов горячем пепелище
Себе, в который раз, даем зарок:
Раз не горим, а только рифму ищем -
Мы складывать не будем больше строк!
 
Поэт! Отбрось же кандалы сомнений
И выучи сей жизненный урок:
В тебе еще проснуться может гений,
Коль свой талант ты не зарыл в песок!