Уже февраль, ещё февраль

Уже февраль, ещё февраль
Уже февраль, ещё февраль.
Уже светлей, но всё же,
Ещё нахмуренная даль
Пронзает ветром душу.
Ещё под душным одеялом
Мечта и поле, путь.
Пора расстаться с зимней негой
И улыбнуться, друг!
Хотя метель ещё метёт,
Морозы ночью строги,
Душа уже чего-то ждёт,
Мечтая о дороге,
Как в феврале тоской отмаясь,
Ручьём помчит весной…
Но, снова грустно улыбаясь,
Не знаю что со мной?
Скорей, скорей из февраля,
Пока ещё все целы…
Но не морозы декабря –
Нас ждёт расцвет мартпеля!