Песня о счастье.

Аудиозапись

Я слышал о том, что есть место такое,
Куда невозможно зайти между делом,
Где счастье выходит гулять под луною
В прозрачной накидке на голое тело.
 
И в призрачном свете, по лунной дороге,
Что лентой сползает с небесного свода.
Тихо скользят счастья нежные ноги,
А светлые волосы падают в воду.
 
Звёзды венком заплетённые в косы
Меркнут в небесном сиянии глаз.
Брызгами радуги падают росы.
Грудь освещает огромный алмаз.
 
Сила живая в алмазе таится.
Того кто коснётся, она покоряет.
В руки даёт ему синюю птицу,
Но душу за это его забирает.
 
И бродит по жизни счастливый избранник,
Покрывшийся серою пылью дорог,
И молится богу, как молится странник,
И просит о том, чтоб простил его бог.
 
И ходит он хмурый, в жестокой печали,
Когда же не в силах печаль превозмочь,
Он как одержимый приходит к причалу,
Где счастье бывает в алмазную ночь.