Смех берёз.

Где-то за полями встал рассвет,
Вырос на поляне маков цвет.
Раздаётся всюду алый звон,
Будто вижу чудо, сладкий сон.
 
На листе росинка, как слеза,
Смотрит синей дымкой мне в глаза.
Солнце разливает яркий свет,
Кажется, что в мае, тени нет.
 
Под зелёный шёпот свежих трав
Я иду по тропам в синь дубрав.
По древесной кладке в край чудес,
Где нектаром сладким дышит лес.
 
Где родник хрустальный бьёт звеня,
Где хранятся тайны для меня.
Там в росе искристой россыпь звёзд,
Там мне снится чистый смех берёз.