Берёзка

Берёзка
Светило небесное раскинуло реки
Своей золотящей зари.
Берёзка в снегах стоит одиноко,
К её я прижался груди.
 
Стоит она словно на паперти белой,
Плачь устремив в небеса.
Застывши на месте в мерцаниях света,
Серебром расплелись её волоса.
 
Приятен мне лик твой печальный,
Пускай он наводит на сердце тоску.
Богатств любых он дороже и краше,
Пламенем чувств греет душу мою.
 
За талию тонкую обняв её нежно, -
«Что ж грустишь ты, родная?» - её я спрошу.
И прошепчет берёзка ветром по веткам чуть слышно:
«По тебе я, мой милый, грущу...»