Заблудившаяся душа

Выхожу на улицу и думаю, 
Где мой мир родной и где мой век? 
Я себя порой пришельцем чувствую, 
Мне чужое солнце, не бел снег. 
 
В жизни так бывает, может редко, 
Что в веках заблудятся младенцы, 
И всю жизнь разыскивают тщетно, 
В мир свой, затерявшиеся, дверцу. 
 
Нет, конечно жизнь я приняла,
Потому что мне не возродиться, 
Только сердце просит, ты должна 
Путь найти, чтобы переместиться. 
 
Где-то далеко в других эпохах 
Ходит одинокая душа, 
Как слепое зернышко гороха, 
Катиться по миру, неспеша. 
 
Что же ты судьба, одна ошибка, 
Вместо солнца вешнего - зима... 
Где же эта времени машинка? 
Загостилась здесь, домой пора.