Безмолвие

Сегодня все молчит, как будто неживое,
Молчу и я, не нарушая тишину.
И словно в сердце хороню такое,
О чем даже себе признаться не могу.
 
Как будто мир вокруг все понимает
И соболезнует, читая по глазам,
И в тихом шорохе листвы все повторяет
Печаль, которую переживал и сам.
 
А траурная ночь все ближе наступает,
Немое одиночество в стальную дверь звонит,
В окне все замерло и тихо угасает,
И только время на стене бежит.
 
Одно спасение от реальности безмолвной:
Открытый томик фантастических миров.
Мне вместе с книгою не так уж больно -
Сокровищницей непроизнесенных слов.