Строки, как годы, слоятся наспех

Строки, как годы, слоятся наспех
Строки, как годы, слоятся наспех.
День если прожит, то будет успех.
Еже ли мирно с ленцою живёшь –
Нудным и блеклым ты стих в мир пошлёшь.
( май 1978г.)