От пристани "Счастье"

От пристани "счастье"
кораблик отчалил,
Соленые брызги блестят как слеза,
Он тает во мгле одинокой печали,
Изорваны в клочья его паруса.
 
Не выжить, не выстоять
в штормах и шквалах,
Потрепан рангоут и слаб такелаж,
Надежды, увы, до обидного мало,
И гавани нет, что его бы ждала!
 
Он призраком станет,
"Летучим голандцем"
Тревожащим чьи-то спокойные сны,
И, если тебе он приснится нежданно,
Ты нежной рукою к нему прикоснись.