Мы сами творцы
Мы сами творцы наших бед и побед,
Дворцы из песка и воздушные замки
Мы в зодчестве страсти возводим упрямо,
Бредя по руинам в душе и судьбе.
Плести арабески изящные слов,
Курить фимиам
ведьмовству Ваших взглядов,
И ручкой хмелеть,
и к ногам Вашим падать…
Искусство? Едва ли.
Скорей - ремесло.
Ждут замки, дворцы и принцесс, и богинь
Волшебных, воздушных,
из солнечной плоти!
А Вы в новомодных ботинках идете
И снова руины, и слякоть, и гниль.
Скажите, Гораций, Овидий, Вергилий,
А, точно ли, жили на свете богини?