Ты пролетаешь над городом

Ты пролетаешь над городом
Ты пролетаешь над городом,
сообщая об этом протяжным гудом,
передавая "приветы" с дальних и дивных планет.
Ты пролетаешь над городом,
в котором застыли-замерли люди,
каждый в своем: размышленьях, делах и потоке сует.
Ты пролетаешь над городом,
не зная, каким он будет:
знойным и трепетным или сурово-снежным.
Ты пролетаешь над городом,
где я тоскую о чуде.
Ну забери, забери! Я тоже хочу в безмятежность.