Ода слову

Никто не знает возраста земного,
Не знает дня рождения Земли,
И достоверных фактов так немного
До нас её просторы донесли.
Века промчались как одно мгновенье,
На нашей жизни бег притормозив -
Мы думаем, что Господа творенья
Есть для планеты нашей эксклюзив.
Но кто-то жил до Рождества Христова,
И пил, и ел, и видел Солнца свет,
И, может быть, поэзии основы
Закладывал неведомый поэт
На скалах и на глиняных дощечках,
И на песке, оплавленном волной -
Писал о суетном, мечтал о вечном
И о любви беседовал с Луной...
Но всё ушло - почили поколенья,
Их рук дела ушли за ними вслед,
И только мысли не подвластны тленью -
Бессмертия и жизни паритет.
Нет, время никого не пожалеет,
Расчистит место - до земной коры
Исчезнет всё - лишь слово уцелеет
И воспоёт ушедшие миры.