Мне судьба бросала вызов

Я выживать всегда училась,
Когда росла, когда трудилась,
Когда остались без отца,
Когда теряла без конца...
 
Я выживать всегда училась,
Когда отчаянно влюбилась,
Когда любимого не стало,
И смерть разлучницею стала.
 
Я выживать всегда училась,
Когда семья моя сложилась,
Когда болели мои дети,
И я была за них в ответе.
 
Я выживать всегда училась,
Когда предательство явилось,
Когда единственный, родной
Шёл по улице с другой...
 
И снова выживать училась,
Когда беда со мной случилась,
До смерти уж подать рукой,
А я учусь всё,Боже мой!