Душа обнажена

Глухой летит из сердца стон,
Обнажена душа...
Зима танцует вальс - бостон
В лицо моё дыша.
 
Декабрь зовёт меня с собой
В завьюженную даль.
О, как мне грустно, Боже мой,
В глазах моих печаль...
 
Уже ни в чем отрады нет
И жизнь в туманной мгле,
И от ожогов в сердце след,
И тяжко на земле.
 
Сиянья солнечного я
Уже давно не жду,
Дорога зимняя моя,
И я по ней иду.