Самоуверенность

На неба чёрном покрывале
Луна сияет, как топаз.
«Признайтесь, сударь, Вас смущает
Огонь моих прекрасных глаз?»
 
Подобно блёсткам элегантным
Мерцают звёзды вдалеке.
«Я поняла, на что галантно
Вы намекнули на реке!
 
Ведь неспроста Вы слишком долго
Смотрели нынче на меня!
Да и не ужинали толком,
Любовь, поди, чем зря кляня!
 
Мой рыцарь, я великодушна
(Хотя какой из Вас герой).
Вот Вам платок: он был надушен
Моею розовой водой.
 
О, как Вы мило побледнели!
И пошатнулись… О мой Бог!»
Любовь, увы, была слабее,
Чем аромат её духов.