КУЗНЕЧИК

Хочешь Русь повидать ты если-
Ширь полей и озёрную гладь,
Услыхати раздольные песни-
Выйди в поле, на холмике сядь.
 
Ветерок тебе уши овеет
И макушку подставь небесам,
Солнце нежно тебя обогреет
И кузнечик прискачет сам!
 
Нету орков и хоббитов нету
На пространствах моея Руси!
А кузнечики есть! И об этом
Хоть берёзу, что в поле, спроси.
 
И она тебе сразу расскажет,
Что когда-то кузнец проходил
И своею умелой рукою
Он тогда же её посадил.
 
"Что, что, что? Вам кузнечик нужен?
Тот, что прыгает и стрекотит?
Да, случается, надо отметить
У него неплохой аппетит.
 
Травку трескает, словно корова,
Молока же не даст испить.
И чего это Гречин придумал
Про такого стишок сочинить?"
 
Не, берёза, своим шустрым мозгом
Не к кузнечику нынче стремлюсь.
Почитаю стихов немного,
Выпью пива и угомонюсь.