Ворона и лисица - анекдот

Ворона и лисица  -  анекдот
Вороне Бог послал голландский сыр -
Когда еще такое повторится?
Взлетев на ель, предвосхищая пир,
Внизу она увидела лисицу.
 
Струхнув немного - как тут не струхнуть?
Пришла в себя, встряхнула опереньем,
Свихнула мозг, а все ж постигла суть,
И в тот же миг пустилась в рассужденья:
 
"Ну, значит так, хоть я живу в лесу -
Не дурочка, и книжки я читаю.
А басню про ворону и лису
Я и подавно - на зубочек знаю.
 
Сейчас лиса начнет меня хвалить...
Пусть думает, что я совсем лохушка.
Вот тут-то будет случай порулить
И проучить незваную "подружку".
 
Защелкнув клюв, уселась на суку,
Надежно зафиксировав добычу,
Питая страсть к пахучему куску,
Плутовке выражая безразличье.
 
Но у лисы был план совсем другой.
Она, как видно, не читала басню.
Схватила палку, выгнулась дугой
Да по вороне как с размаху хряснет!
 
И полный мрак в вороньей голове...
А ведь как-будто не было скандала.
...Пернатая, очнувшись на траве,
Вчистую ошалела от реала -
 
Ни сыра, ни лисы - совсем одна...
И ведь башку едва не своротили...
В недоуменьи каркнула она:
"Ну ни хрена - как басню сократили!!!"