Бабка испекла пирог...

Бабка испекла пирог,
Собралась к соседке:
"Скоротаю вечерок..."
Лишь старуха за порог -
Оживился дедка.
Сыр, картошка и лучок,
Розовое сало -
На столе в кратчайший срок,
Да чекушечку извлёк
Из глубин подвала.
 
Вдруг, откуда ни возьмись-
Бабка на пороге!
Эх, ну что это за жизнь?
Век живи да век трясись!
Подкосились ноги...
Заметался старичок -
Ну, прощай пирушка!
До подвала путь далёк -
Запихнул он бутылёк
За часы с кукушкой.
 
Входит бабка не спеша:
"Для кого поляна?"
"Для тебя, моя душа!"-
Выдал дед, едва дыша."
"Странно, очень странно..."
Дед за ужином скучал -
Пребывал в печали.
Съел картошку, выпил чай.
Глядь на стенку невзначай -
А часы - молчали!..
 
Вдруг внезапно дверца - бряк!
Вывалилась птица.
Отряхнулась кое-как,
Имидж страшный, полный мрак -
Чудо-небылица!
"Скокка время? Не пойму!"
Бабка ошалела:
"Шесть часов по вечерку...
"Ну тады - ку-ку! Ку-ку!"-
Лихо птица спела!