Равнодушное счастье
Вот уже и февраль постучался
Снежной лапой в открытую дверь…
Ты со мной на пороге прощался,
В поцелуе шептал «Только верь!»
В сером мире, в тоске, одиноко,
День- за два я живу, волоча
За собою унынье и скуку-
Нет со мною родного плеча.
То ли холод морозною льдинкой
Поселился в душе, как палач,
То ли сердце на две половинки
Разделилось и мерзнет. Хоть плачь!
Прошагало, слезам не поверив,
Мимо нас, равнодушное счастье...
Боль разлуки, любви и потери,
Ни сочувствия нет, ни участья…