Эра

Нас будет рвать от снарядов
Мы перестанем думать
Солнце взойдет из-за перевалов
И разгонит сумрак

Наступит новая эра
Где будут дымиться руины
Вздуется полусфера
Оглуша криком звериным!

Ты перестанешь слышать
Все что тебе не нужно,
Будешь шептать в надежде
И тебе станет душно,
И тебе станет дурно,
Станет тебе неловко
Что все казалось массовкой,
Что все равнялось едино
День изо дня проводя поединок

Следом за сферой вместе
Будут взрываться раскаты
Молнией будешь клята
И не увидишь закаты

Не услышать тебе серенады
Не насладиться кантатой
Не поражат деферамбы
Станешь ты бодхисаттвой

Решишь покинуть сансару
Но ничего не выйдет
Будто подобна пару
Душа пройдет навылет

Ты-идеал бодхисаттвы
Но кандалы на твоих руках
Не позволяют стремительно
Сделать шаг

Ты рвешься наружу
Из всех сокром-потемков
Громко крича:"Нарушу!"
Но будет слишком горько
Ударяться лицом о стужу
Падая лицом в лужу

Но воды там не будет
Тонкая кромка льдины
Он никогда не забудет
Каково быть смешным пингвином

Как говорить о кораллах
Будет он вспоминать,
Как о языческих храмах
Будет в блокнот писать

Нет же, он не прикован!
Прошлому нет отворота
Было же, есть и будет!
Словно защитом дота
Он защищает сердце!
Он защищает душу!
Он их не тратит пусто
Храня единое чувство!

Вот и к концу полусферы
Вновь добираются волны
Мы же теперь химеры
Как и они безмолвны

Лишь издаем мы звуки
Что прерастают в песню
Мы исполняем фугу
Что по своим законам
Есть нашей смесью

И мы кричим в поднебесье
Где уже клубы дыма
Тут мы теряем наше
Хлипкое равновесье

Мы свято верим
Но далеко не святоши
Что распахнутся двери
Как у детей ладоши

И мы вновь воспрянем
Полетим на свободу
Кем-то мы, да ведь точно станем!
Смотря вдаль небосводу

Там мы увидим птиц
Покидающих сферу
Там же мы и услышим
Раскатный гром новой эры!