"Вот и встретились. Так буднично и просто..."

Вот и встретились. Так буднично и просто.
Пара лет… Да разве это срок?
Отлетает времени короста,
оживает путаница строк.
 
Видишь, ничего не изменилось.
Режь меня о памяти ножи!
Небеса сменили гнев на милость
и смеются, звёзды обнажив.
 
Видишь?.. Так же стоптана трава и
мчатся, громыхая и искрясь,
те же запоздалые трамваи
в ту же заполуночную грязь.
 
Та же теплота и тот же холод.
Не вернуться к точке нулевой.
Так же, словно надвое расколот,
разведён Дворцовый над Невой.
 
Время перемелет, перепашет…
Сердца для любви я не сберёг.
Просто я – к ногам твоим припавший,
маленький, затравленный зверёк.
 
 
2003