Наш путь

Почему мы живем столь недолго,
Отчего же  короток наш путь?
Чтоб познать больше счастья и света,
Иль меньше печалей хлебнуть?

Не дано нам узнать всех секретов,
Не прочесть всех написанных книг.
Но возможно самим нам увидеть,
Столь удивительный мир.

Отчего мы живем столь недолго,
И куда нас заносит судьба?
Не дано нам узнать всех ответов,
Не дано... никогда... никогда!