Невеста

Горели закатным пожаром поля -
Так день пламенел в небосводе.
Шептали в народе, что дочь короля
За дьявола утром выходит.
 
Шептали и свечи из тайных ларцов
Жгли в темных углах сонных спален,
Чтоб души из тел восковых мертвецов
Огнями живых согревали.
 
Друг в сизой ночи - серолицый туман -
Баюкал деревни напевно.
А в замке, как ангел - небесно-бледна,
Рассвета ждала королевна.
 
Рубиновых губ утонченный изгиб,
В глазах - слуги ласковой смерти.
От взгляда - волшебной стрелы - ты погиб,
Сраженный в горячее сердце.
 
В шелках и парче, в драгоценных мехах,
С камнями на трепетных пальцах,
Ждала королевна, предчувствуя страх -
Ей в вечных невестах остаться.
 
Ни шелк, ни парча, - ничего не решит
Печали судьбы предрассветной.
Сказали,что нет в нареченном души:
Он продал ее за монеты.
 
Враг в сизой ночи - серолицый туман -
Скрывал полумглистой прохладой.
Вздохнула невеста:"Пропала луна".
Вздохнула и выпила яду.
 
А утром, устав от роскошных ковров,
Богатых шатров и конюшен,
Приехал жених,что вчера за любовь
Отдал свою светлую душу.
 
 
Горели закатным пожаром поля -
Так день пламенел в небосводе.
Шептали в народе,что дочь короля
За дьявола утром выходит.
 
ЧерТа
31.01.16