Мы бродили старинным сквером

Мы бродили старинным сквером
Мы бродили старинным сквером,
лабиринтом священных линий,
на деревьях от холода серых,
улыбаясь, поблескивал иней.

Полуслепо любуясь красою,
тишиной задремавшего мира,
покрывались мы снежной росою
и мелодией лунной лиры.

Ненароком, почти случайно
мы взглянули в глаза друг другу.
В них сидела в строжайшей тайне
черной злобы седая вьюга.