Свидание

Я так давно не назначал свиданий,
Весною в сердце не сменялась осень.
Среди волшебных, сказочных посланий
Вошла, любуясь тенью слабых сосен.

Тебе я много писем написал
О встрече нежной лишь в душе мечтая.
И долго-долго терпеливо ждал,
Тебя в объятьях страстных представляя.

Теперь все скажут за меня цветы,
В волненьи зажигаю свечи...
Я жду тебя, но где же ты!?
Когда же в сказку превратится вечер!?

Как ты красива, как стройна,
Глаза, как горные озера..
Теперь в душе моей весна,
Любви волшебные узоры.

Уж полночь близко и вошла,
Покои осветив улыбкой нежной,
Надеждой, радостью полна..
И шарфик свой сняла небрежно.

В бокале красное вино,
Да в нем ли недопитом дело!?
Когда в объятиях давно
Такое чувственное тело.

А капля из букета роз
За нами тихо наблюдала,
И в сердце разогнав мороз,
Лишь в такт движениям кивала.

Казалось нет конца блаженству,
Что сказка будет длиться наяву..
Любовь моя, мое ты совершенство!
Тебя я жду и без тебя умру..

Опали, плача лепестки с букета,
Огни свечей горят уже не мне.
Люблю тебя и жду рассвета,
Любимой имя повторяя в тишине.