Бабушки.

Старая с палочкой сутулясь идет.
Что-то в котомке затертой несет.
Ей тяжело по ступеням идти.
Четыре пролета осталось пройти.
 
Ей для себя и выйти не в мочь.
Кто бы скажите сумел ей помочь?
Кто бы решил все проблемы ее?
Нежные руки ровняют белье.
 
Стол приготовлен. И белая скатерть.
Всем угощенья у бабушки хватит.
Вот и звоночек синичкой залился.
Праздник нежданный сегодня случился.
 
Это приехали внуки ее.
Это для них поправляла белье.
Это для них по ступенькам шагая.
Боль и старения превозмогая.
 
Это для них пирожки и блины.
Ах внуки мои,, до чего ж вы милы,,
 
Что я хочу вам ребята сказать.
Сложно, печально, так старость встречать.
Будем же чаще мы их навещать.
Не будем пустого мы им обещать.
 
Бабушки любят и могут прощать.