Из пасти огня да на клавиши бука. такая вот штука, такая вот штука.

Перебрал я старые тетради.
Ценность в них я не нашел.
Только тень стояла сзади
Говорила ,,хорошо,,
 
Только я ее не слушал
Взял в охапку все листы.
В печь засунул, глаз прищурив .
,,Там надежды и мечты,,
 
Закоптила спичка серой.
Только пламени все нет.
Тень сказала ,,изувер ты,,
Доброты простыл и след.
 
Взял другую снова спичку.
Чиркал, чиркал, но не смог.
И закрыл я поддувало.
Коробок кажись промок.
 
Да и вытащил всю кипу
Отряхнул я все листы.
Сам себе не сделал виду .
Мол мои же все ж труды.
 
Много раз перечитал.
Даже как-то и устал.
И подумал пусть лежат.
Тень сказала ,,милый брат
убери ты их назад,,
 
И пишу я день за днем.
Что не сожрано огнем.