Ich werde warten

Ich werde warten
  Я буду ждать, туги оковы волоча,
С угрюмой радостью и болью,
Живущей упоением любовью ;
Я буду ждать тебя, смирясь и не крича.
Пусть душу раздерёт тоска и грусть ;
Пускай на сердце ляжет груз смятения,
Пускай паду в извечном я стремлении -
От слов своих вовек не отрекусь !
Я буду ждать тебя, закинув судеб сети ;
И святу песнь в душе своей храня
Любви секунд, признаюсь, не тая :
Я буду ждать тебя, один на белом свете !