A ma bien-aimée Anna.

A ma bien-aimée Anna.
Тебя я вижу - просыпаюсь,
И с постели поднимаясь
Гляжу неистово в окно -
Там осени желтеет полотно.
 
От жизни нашей мы возьмём
Кусочек искромётной неги.
Чай заварим с имбирём,
Уснём вдвоём в кои-то веки.
 
И снова чуждый просыпаюсь -
В постели хладной нет тебя.
На чайник мрачный отвлекаюсь,
Иду к дождю, немного погодя.
 
Я отворю мешающие двери,
Выйду вровень с тишиной,
Где в златолиственной метели
Вдруг услышу голос твой.
 
Мне пусто в этой акварели,
Здесь нет ни жеста и ни слова -
Лишь краски света на аллее
И сердце, выжженное снова.
 
Я просыпаюсь, просыпаюсь
И отворяю вновь окно,
Где мы, с постели поднимаясь,
Глядим в осеннее панно.