​Андрей Первозванный

И он один и он везде,
И веселиться может сам
И он со всеми и он нигде,
Грустит, катаясь по волнам,
Его в толпе не замечают
На  праздниках благословят
К ногам цветы его роняют
И залпы пушками палят,
Душа ранима как снежинка
Кость огрубела об металл
Всегда раскрытая он книжка
Готовый обнажить  кинжал
В граните отлив развивая
О чести верности храня
И Веры в душу заливая
Стоит он посреди креста
Дорог Большой и Пешеходной
Звездой двуглавого орла
Он блеском солнца и луной
Являет свет через моря.
 
                                                                                                                                              Питер 16 01 2014