Сирота

Он жил без отца и мамы,
Питался тем.что у него было,
В доме были без стекол рамы,
А сердце по родным ныло.
 
Грязный по улицам ходил,
Тёплую погоду кое-как переживал,
У бога счастья он просил,
Овощи и фрукты на огородах воровал.
 
Но наступала холодная пора,
Так он жил дни,месяцы и годы,
За обед чистил соседские двора,
С трудом переживал свои невзгоды.
 
Но соседям всё-это надоело,
Хворостом он дома топил печь опять,
Отправили властям его дело,
Приехали в государственное учреждение забирать.
 
Без всяких криков и слёз,
Он взглянул на дом в последний раз,
В заведённую машину с улыбкой залез,
Водитель машины нажал на газ.