Судьба

Три сестры проживапи в деревне,
Были разными, как неродные.
Марья, старшая, словно царевна,
Не трудилась, все дни - выходные.
Лежебока, ленивая очень,
Не поможет и не разбежится,
Спит на печке все темные ночи,
Даже днем на полати ложится.
А вторая - характером злая,
Грубиянка до мозга костей,
Все ругалась, любого облает,
Не любила сестрица людей.
Ну а третья была добродушной,
Оставалось такой любоваться -
Рукодельница, очень послушна,
И умом можно лишь восхищаться!
Вот однажды, лишь солнце взошло,
У ворот оказалась повозка,
И кому же тут так повезло?
Смотрят, женщина, точно из воска.
Пожилая, и им незнакома,
- Кто ты, странница? Что тебе нужно?
Ты кого поджидаешь у дома?
Говори! - трое крикнули дружно.
- Я - Судьба, я за вами пришла,
Буду замуж всех выдавать,
Я мужей вам различных нашла,
Я - Судьба, я могу выбирать!
Всех в повозку Судьба посадила,
Повезла их в семейное счастье,
Слишком долго она не возила,
- Вот и первый жених! Вот так здрассте!
Парень видный, красивый, умелый,
И в руках его дело горит,
Злюка смотрит в глаза его смело,
И Судьба ей: "Вот твой"! говорит.
Едут дальше, в другое селение,
Там умелец народный живет,
Все по щучьему словно велению,
Каждый в дом за советом идет.
Добрый малый, хозяин приличный,
- Выходи! - вдруг Судьба говорит,
Счастья в жизни желаю я личной,
И ленивица выйти спешит.
И осталась в повозке сестрица,
Та, что чудно была хороша,
Но судьба ей сказала смириться,
- И тебе я супруга нашла!
Подъезжают к деревне убогой,
Развалюха, колодец стоит,
Подкосились у девушки ноги,
Видит, пьяный мужчина лежит.
- Это твой, забирай, дорогая,
Ты ему злой Судьбой отдана,
Проживешь жизнь его ты спасая,
Ты теперь, дорогая, жена!
- Я хорошая, добрая, милая,
А жених мне зачем вот такой?
И умелая я, и красивая...
Несомненно, мне нужен другой!
- Есть другие! - Судьба ей сказала,
Есть хороший, не курит, не пьет,
Но тебя я вот с этим связала,
Без тебя он совсем пропадет!
- Мне смириться придется, конечно,
От тебя, говорят, не уйдешь,
Хоть будь трижды во всем безупречна,
Ты всегда, что нам надо даешь!
Может быть, не совсем он пропащий?
Буду доброй ему я женой,
И заботливой, и настоящей,
Столько счастья, и все мне одной!!!
Что сказать вам о ней? Сердце плачет!
У меня есть свой авторский взгляд:
А в России-то кони все скачут.
Избы тоже все время горят!