Знаешь, как прежде, жить хорошо

Знаешь, как прежде, жить хорошо
Серые улицы, сизый закат,
Ветер холодный, мокрый асфальт,
Тяжелые листья, короткие дни,
Темные ночи, глухие огни. 

Тусклое счастье, тихая тень,
Ходит по улицам, кружится день,
Смастерить змея, в небо пустить,
Бегать по лужам, дождик любить.

Верить с улыбкой, ждать до утра,
Рушить привычки, жить как искра,
Высоко прыгать, бежать далеко,
Горько кричать, а смеяться легко.

Спорить упрямо, любить горячо.
Знаешь, как прежде, жить хорошо.
Просто красиво, просто всегда,
Осень ли лето, зима ли весна.