Про кота

Про кота
Носки под диваном, очки под подушкой,
А крошки от хлеба под маленькой кружкой,
Тетрадки в прихожей, а ложки в пенале.
Ну что же вы мне убраться "не дали"?

В кармане будильник, на глобусе шапка,
На стуле футболок грязных охапка.
В одеяло запуталась, на полу валяюсь,
Просто очень медленно утром собираюсь.

Тосты подгорели, чай мой весь остыл,
"Кто-то" в умывальнике мыло позабыл.
Все цветы завяли, паучки в окне.
Ведь я занятая, а дом весь на коте.