зачем любовь?

Зачем любовь и почему она нужна?
Почему за нее расплачиваются кровью?
Почему говорят,что любовь зла?
Почему она ассоциируется с болью?
Говорят-любовь нужна,необходима
И хотят прогнать ее быстрей.
Я часто слышу пожелание-"будь любима,
Но и его своей любовью ты согрей"
Зачем любовь и как ее узнать?
Может быть это чувство мне знакомо?
А если нет,то нужно ли искать,
Искать,переворачивая горы?