Дочери

___...Пленительной амазонкой,
Стремительной госпожой.
Цветаева Марина "Але"
 
Быть тебе королевной прекрасной,
платья - будто пошиты на бал,
и подхватывать лентой атласной
кудри русые с нежного лба.
 
Быть тебе говорливой и звонкой,
белоствольным березкам под стать -
всем родной; ясноглазой и тонкой...
И подлунных стихов не писать.
 
ЧерТа
12.12.15