Скамейка под ивой для поцелуев
Скамейка под ивой. Для поцелуев.
Качели скрипучие в парке уснувшем
Тоскливо повизгивают и ревнуют,-
Мы к ним не дошли по растаявшим лужам.
Забрались с ногами на скользкие доски,
Привстали на цыпочки, слушая ветер.
Прикрылись ветвями ивовыми. Звёзды
Подглядывали через прорехи и плети.
Нам было уютно и чуточку жарко.
Ненужные больше упали перчатки.
Вместилась Вселенная в стареньком парке.
А мы не пытались играть больше в прятки.
Как будто случайно нашли эту лавку.
Она простояла четыре столетья
И видела только любовь. Эту тайну
Хранила со звёздами в вечном секрете.
Скамейка под ивой. Для поцелуев...