Дыхание

Дыхание
Так вот оно дыхание?
Свобода наполняет душу - как вода графин.
И вот спокойно вдруг мое сознание,
Нет дум и наконец - я в дружбе с ним.

Не надо рваться никуда и ни за чем,
Остановись мгновенье - как же ты прекрасно.
Стою у края, и от высоты я нем.
Стою закрыв глаза - хоть это и опасно.

Со мной лишь пустота, и теплый ветер.
Ни мига возвращения в реальность.
И все таки - на этом белом свете,
Не сгубленное место человечеством осталось...(х)