Донбасская былина

Ой ты Русь моя!Русь ты-матушка!
А Донбасс тебе младший братушка.
Супостатом заморским обиженный,
Духом сломленный и униженный.
 
Ой ты встань,край родной,
Встань с коленочек,
Песнь шахтерскую пой
Без распевочек!
 
Ведь три Пасхи тебе напророчили,
Две из них стали темными нОчами.
И голодную пережил,и кровавую,
Жди победную Пасху бравую.
 
Зацвети по весне цветом яблочным,
И наряд свой одень.Самый праздничный.
Не сломить дух славянский,не вытравить!
Ну а как по другому-то еще может быть!
 
Ой ты Русь моя!Русь ты-матушка!
Обними свой Донбасс.Он ведь братушка.
Он с коленей,смотри,поднимается...
Кто на Русь с чем придет,так замается!