Вечер

Идёт дождь. Улица бледная.

Холодно. Город - в лёд.

На столе сахарница белая,

А внутри - миллиарды звёзд.

Чёрный кофе в чашке - вселенная,

День устал и приходит ночь,

Время - чудо, навеки пленное, -

Память - верная чуду дочь.